ФАН удалось установить личности западных спонсоров профессора ВШЭ Сунгурова

Профессор НИУ ВШЭ Александр Сунгуров получал иностранные средства для работы своей НКО "Стратегия". Он объезжает регионы России и проводит там лекции, в основе которых лежат взгляды его спонсоров из-за рубежа.

Организация Сунгурова утверждает, что у нее есть представительства в пяти федеральных округах. В рамках исследований корреспондентов Федерального агентства новостей удалось выявить, что "Стратегия" не имеет никаких официально зарегистрированных филиалов.

Профессор проводит лекции, которые называет "гражданским образованием".

Специалисты ФАН также отметили, что НКО не имеет никакой лицензии. На сайте организации также уточняется, что в ней работают, как минимум, 15 волонтеров.

"Стратегия" в 2018, 2019 и 2020 годах активно функционировала, на что требуются деньги. В частности, финансовые средства нужны были на закупку компьютерной техники, канцелярских товаров, на оплату мобильной связи, поездок и IT-услуг. Согласно отчетам перед государством, в 2018 году баланс НКО составил всего 21 тысяч рублей, что не может соответствовать действительности.

Журналисты ФАН выяснили, что либеральный прозелитизм Сунгурова от "Стратегии" оплачивался иностранным политическим агентом — Фондом Фридриха Наумана. Сам профессор подтвердил этот факт во время выступления перед слушателями. Все это говорит о том, что организацию нужно признать иностранным агентом и запретить ее деятельность на территории страны.

 

Источник ➝

Беглов поручил жилищным службам очистить улицы Петербурга от пыли после зимы

Дорожные предприятия Петербурга продолжать деятельность по уборке грязи и пыли, скопившихся с зимнего периода, сообщает пресс-служба комитета по транспорту Петербурга.

Представители ведомства напомнили о важности очищения проезжей части от загрязнений. Члены комитета уточнили, что самой эффективной мерой в этом вопросе является мытье улиц при помощи чистящих средств и шампуней.

Около 700 единиц техники и более 1,2 тысячи сотрудников ручного труда были привлечены к работе за последние сутки. Сейчас структуры израсходовали примерно восемь тысяч кубометров воды.

Глава Петербурга Александр Беглов поручил продезинфицировать школы и сады Петербурга в нерабочую неделю. Все учреждения, которые будут закрыты в период с 30 марта по 5 апреля, пройдут полную дезинфекцию по распоряжению губернатора.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Проект был запущен правительством 16 марта.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх