Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...
  • Сталинист СССР
    Про ВК тоже нельзя забывать. Уж очень много профашистских страниц. И призывающих к свержению властиGoogle оштрафовал...

ФАН удалось установить личности западных спонсоров профессора ВШЭ Сунгурова

ФАН удалось установить личности западных спонсоров профессора ВШЭ Сунгурова

Профессор НИУ ВШЭ Александр Сунгуров получал иностранные средства для работы своей НКО "Стратегия". Он объезжает регионы России и проводит там лекции, в основе которых лежат взгляды его спонсоров из-за рубежа.

Организация Сунгурова утверждает, что у нее есть представительства в пяти федеральных округах. В рамках исследований корреспондентов Федерального агентства новостей удалось выявить, что "Стратегия" не имеет никаких официально зарегистрированных филиалов.

Профессор проводит лекции, которые называет "гражданским образованием". Специалисты ФАН также отметили, что НКО не имеет никакой лицензии. На сайте организации также уточняется, что в ней работают, как минимум, 15 волонтеров.

"Стратегия" в 2018, 2019 и 2020 годах активно функционировала, на что требуются деньги. В частности, финансовые средства нужны были на закупку компьютерной техники, канцелярских товаров, на оплату мобильной связи, поездок и IT-услуг. Согласно отчетам перед государством, в 2018 году баланс НКО составил всего 21 тысяч рублей, что не может соответствовать действительности.

Журналисты ФАН выяснили, что либеральный прозелитизм Сунгурова от "Стратегии" оплачивался иностранным политическим агентом — Фондом Фридриха Наумана.

Сам профессор подтвердил этот факт во время выступления перед слушателями. Все это говорит о том, что организацию нужно признать иностранным агентом и запретить ее деятельность на территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх