В МИД Белоруссии обсудили развитие торговли с Украиной

В Минске представители Белоруссии и Украины провели заседание рабочей группы высокого уровня по вопросам снятия барьеров в торговле и наращивания товарооборота между странами, сообщила пресс-служба белорусского дипведомства.

В ходе заседания белорусско-украинской рабочей группы по вопросам взаимной торговли представители стран в конструктивном ключе обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере в целях снятия ограничений в торговле, указано в сообщении.

В МИД Белоруссии отметили, что в рамках заседания также была предметно рассмотрена проблематика применения мер защиты внутреннего рынка и присоединения республики к Всемирной торговой организации (ВТО), передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей ранее провел встречу с помощником госсекретаря США, которая прошла на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Источник ➝

Коновалов: Анкаре следует внести ясность в свою позицию по Сирии

После того, как обстановка в сирийском Идлибе сильно накалилась, Анкаре необходимо внести ясность в свою позицию по Сирии и готовность выполнять сочинские соглашения. Уверенность в этом высказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Коновалов считает, что если Турция признается в неготовности выполнять сочинский меморандум, то ей следует выйти из соглашения. «Но тогда и формат взаимоотношений будет изменен — и это будет не в пользу Турции!» — приводит точку зрения эксперта Федеральное агентство новостей.

По мнению Коновалова, Турция не сможет спасти террористов ни группировкой своих войск в Идлибе, ни передачей оружия и формы турецкой армии боевикам. В настоящее время Анкаре следует оперативно начать диалог с Россией, сделав вид, что она случайно передала оружие боевикам.

«Турция разрушает сочинские соглашения, сводя к нулю весь процесс деэскалации, инициатором которого была Россия», - констатировал эксперт, предложив турецкому лидеру вместо бесконечных безрезультатных переговоров подготовить свое видение дальнейшего процесса.

Ранее Эрдоган анонсировал обсуждение ситуации в Идлибе на четырехстороннем саммите (Турция, Россия, Германия и Франции) 5 марта. Позднее он заявил, что его главным собеседником на этом мероприятии должен стать Владимир Путин, тогда как встречи с канцлером Германии и президентом Франции может и не быть.

 

Госдума рассмотрит проект о праве ЦБ ограничивать выезд банкиров за рубеж

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх