США готовят новые санкции против Кубы и Венесуэлы

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил о подготовке новых санкций в отношении Кубы из-за поддержки правительства Боливарианской Республики. Об этом сообщило агентство Reuters.

Администрация США объявит о введении очередных санкций против Кубы в ближайшее время. Ограничительные меры будут направлены на энергетический и туристический сектор островной республики. Под санкции могут попасть поставки нефти из Венесуэлы на Кубу.

Американские власти недовольны тем, что политика, проводимая Вашингтоном с оказанием максимального давления на Каракас в попытках добиться свержения законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, не приносит результатов, отмечает агентство.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась минувшей зимой после неудавшейся попытки госпереворота, предпринятой оппозиционером Хуаном Гуайдо, самовольно провозгласившим себя новым временным главой страны. Оппозиция Венесуэлы заручилась поддержкой западных СМИ, которые в своих публикациях намеренно искажали реальную картину событий, распространяя в корне неверную информацию. Так, в январе 2019 года американские журналисты, ссылаясь на источники в оппозиции Венесуэлы, сообщили о некоей российской авиакомпании, которая якобы вывозит "золото Мадуро" за границу, а агентство Reuters распространило фейк о ЧВК "Вагнера", якобы прибывшей в Каракас для охраны действующего президента, но обе новости оказались фейковыми. Их опровергли как представители Венесуэлы, так и РФ, и даже те СМИ, которые изначально публиковали эти вбросы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила о попытках радикальных оппонентов правительства Венесуэлы помешать переговорному процессу между властями и оппозицией латиноамериканской страны.

 

Источник ➝

Гидрометцентр сообщил о погоде в Москве и Подмосковье

В Москве и Московской области в воскресенье ожидается облачная погода с температурой воздуха до плюс четырех градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Температура воздуха днем в столице составит +2...+4 градуса, в ночное время столбик термометра опустится до -1 градуса. Ветер юго-западный, со скоростью 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/c. Атмосферное давление 734 миллиметра ртутного столба.

В Подмосковье днем ожидается от нуля до пяти градусов тепла, небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью до минус трех градусов.

В Московском регионе в связи с сильным ветром объявлен желтый уровень погодной опасности.

Сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев считает, что после аномально теплой зимы ожидать жаркой погоды предстоящим летом не приходится. Об этом он сообщил "Ура.ру".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх