Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Дедушка Мороз в Устюге все разруливает.  Жалеет Русский народ.Метеоролог рассказал об аномальной осени в России
  • Varshavskiy Иващенко
    Самые главные качества-это умение руководить страной.Россияне выбрали из киногероев кандидатов в президенты
  • Edouard Ter-Arsenian
    Старушке Хиллари место не в политике, а в психиатрической больнице, где она будет писать мемуары о похождениях Билла ...Трамп заявил о симпатии к россиянам и о сумасшествии Клинтон

США готовят новые санкции против Кубы и Венесуэлы

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил о подготовке новых санкций в отношении Кубы из-за поддержки правительства Боливарианской Республики. Об этом сообщило агентство Reuters.

Администрация США объявит о введении очередных санкций против Кубы в ближайшее время. Ограничительные меры будут направлены на энергетический и туристический сектор островной республики.

Под санкции могут попасть поставки нефти из Венесуэлы на Кубу.

Американские власти недовольны тем, что политика, проводимая Вашингтоном с оказанием максимального давления на Каракас в попытках добиться свержения законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, не приносит результатов, отмечает агентство.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась минувшей зимой после неудавшейся попытки госпереворота, предпринятой оппозиционером Хуаном Гуайдо, самовольно провозгласившим себя новым временным главой страны. Оппозиция Венесуэлы заручилась поддержкой западных СМИ, которые в своих публикациях намеренно искажали реальную картину событий, распространяя в корне неверную информацию. Так, в январе 2019 года американские журналисты, ссылаясь на источники в оппозиции Венесуэлы, сообщили о некоей российской авиакомпании, которая якобы вывозит "золото Мадуро" за границу, а агентство Reuters распространило фейк о ЧВК "Вагнера", якобы прибывшей в Каракас для охраны действующего президента, но обе новости оказались фейковыми. Их опровергли как представители Венесуэлы, так и РФ, и даже те СМИ, которые изначально публиковали эти вбросы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила о попытках радикальных оппонентов правительства Венесуэлы помешать переговорному процессу между властями и оппозицией латиноамериканской страны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх