Киев выплатит освобожденным Россией украинским морякам по 100 тысяч гривен

Украинским морякам, освобожденным Россией в рамках процедуры обмена заключенными, Киев выплатит по 100 тысяч гривен (около 263 тысяч рублей). Об этом рассказала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что ответственным за выплаты назначено министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Выплаты также будут осуществлены другим лицам, освобожденным Россией.

Напомним, что процедура обмена заключенными состоялась 7 сентября.

Ее провели в формате «35 на 35» – на Украину вернулись, в частности, 24 моряка, задержанных в ходе Керченского инцидента, режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ за терроризм, и другие. В числе освобожденных Киевом был руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

В Кремле подчеркнули, что готовы продолжать переговоры об обменах.

 

Источник ➝

Месси разделил с автогонщиком премию Laureus лучшему спортсмену 2019 года

Премия лучшему спортсмену 2019 года от Laureus World Sports Academy на сей раз разделили футболист сборной Аргентины Лионель Месси и британский пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон.

Церемония награждения Laureus состоялась в Берлине в понедельник, 17 февраля. Месси был удостоен премии за победу в чемпионате Испании и звание лучшего бомбардира Лиги чемпионов. Также в прошлом году его наградили «Золотым мячом».

Хэмилтон был отмечен жюри за пятую подряд победу в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Известно, что лучшей спортсменкой года в Берлине назвали американскую гимнастку Симону Байлз.

Ей удалось на чемпионате мира завоевать сразу пять наград высшей пробы.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх