Космонавт Овчинин подчеркнул важность любви к Родине

Российский космонавт-испытатель Алексей Овчинин не раз рисковал своей жизнью в космосе, сохранять стойкость и мужественность в опасных ситуациях ему помогает любовь к семье и Родине.

Овчинин сразу после школы поступил в Барнаульское высшее авиационное училище, получив специальность "летчик-инженер". Прежде, чем Овчинина зачислили в отряд космонавтов, он успел поработать летчиком-инструктором и командиром авиационного звена.

Первый полет в космос Овчинин совершил в 2016 году. В марте 2019 года ему удалось впервые выйти в открытый космос.

За время пребывания на МКС космонавт провел свыше 50 научных экспериментов с роботом Федором, главным героем социальных сетей последних месяцев, отмечает Федеральное агентство новостей.

Дома Овчинина всегда ждут любимые жена и дочь. Однажды дочка попросила папу взять в космос ее любимую игрушку, плюшевую сову, и Овчинин с радостью выполнил просьбу. Дочь космонавта признавалась, что очень скучает по папе.

Космонавт Овчинин подчеркнул важность любви к Родине

Алексей Овчинин вдохновляет молодое поколение своим примером. Космонавт поддерживает движение "Юнармия" и по возможности старается передавать новоиспеченным юнармейцам теплые слова с МКС.

Патриотизм для Овчинина нечто естественное, он уверен, что каждому россиянину свойственно любить свою Родину, как своих родных и близких. Космонавт считает, что чувство патриотизма должно быть у каждого россиянина.

 

Источник ➝

Organic Welcome рекомендует съедать по два банана в день

Бананы являются одними из самых распространенных фруктов в мире, их выращивают в 107 странах. Самое главное, что в них содержится большое количество полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включить два банана в суточный рацион, пишет журнал Organic Welcome.

Калий, который содержится в бананах, необходим клеткам тела, чтобы вырабатывать энергию, он нормализует давление и выравнивает сердечный ритм, а вместе с натрием контролирует уровень жидкости в теле. В бананах также содержится пектин, снижающий уровень холестерина и поглощения глюкозы.

Суточная норма калия для взрослого человека составляет 3500-4700 мг, однако многие люди недополучают его в нужных количествах, потребность зависит от образа жизни. Так, два банана в среднем содержат около 900 мг калия, поэтому дополнить рацион можно блюдами с картофелем, дыней и белой фасолью.

При включении двух бананов в суточный рацион риск повышения артериального давления можно заметно уменьшить. Это также позволит облегчить проблемы с желудком, поэтому бананы рекомендуется потреблять людям, страдающим расстройствами желудка, отмечает Nation News.

 

Жители Алеппо поздравили российских военнослужащих с Днем защитника Отечества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх