Свежие комментарии

  • Марина Давыдова
    А почему поддержать не всех подряд "малоимущих", известно, что, например, самозанятые зачастую доходы скрывают, а тол...Госдума рассмотрит законопроект о ежемесячных пособиях домохозяйкам
  • евгений Франкенштейн
    ....а печень то справа...Врачи назвали внешние симптомы, указывающие на болезнь печени
  • Олег Юрьев
    Как закукарекали гейропейские петушки - зёрнышек, наглые и злобные русские, поклевать не дают!Бельгийское издание пожаловалось на нежелание России кормить всю Европу

Богданов провел встречу с послом Турции по ливийскому урегулированию

Замглавы МИД России Михаил Богданов пообщался с послом Турции Мехметом Самсаром на тему урегулирования кризиса в Ливии.

Дипломаты обменялись мнениями о дальнейшей координации усилий Москвы и Анкары в этом направлении.

Беседа велась в контексте прошедших в Москве 13 января межливийских мирных переговоров и подготовки к международной конференции по Ливии в Берлине.

Позднее Богданов обсудил ливийскую проблематику и предстоящую 19 января берлинскую конференцию с послами Египта, Германии и Китая.

Напомним, благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, прошедшей 8 января, в Ливии было объявлено первое всеобъемлющее прекращение огня с 2014 года, когда ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара начала контртеррористическую операцию «Аль-Карама».

Именно авторитет Путина позволил подтолкнуть противоборствующие стороны к тому, чтобы сесть за стол переговоров. Важен и тот факт, что в результате Турция умерит свои амбиции по распространению влияния в Северной Африке.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх