В Киевской области выступили против размещения эвакуированных из Уханя

В Киевской области депутаты Обуховского районного совета в связи со вспышкой коронавируса отказались принимать в своем районе эвакуированных из Уханя граждан Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице райсовета в соцсети Facebook.

Депутаты в ходе срочной сессии, на которой обсуждались меры по предотвращению угрозы распространения нового коронавируса, приняли решение обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и члену фракции "Слуга народа" Александру Дубинскому, чтобы не допустить размещения эвакуированных из Китая украинцев на территории Обуховского района.

На сайте посольства Украины в КНР ранее сообщалось, что специальный борт с эвакуированными из Китая украинцами будет отправлен в Киев 11 февраля, однако позже дату эвакуации убрали из сообщения. Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в пятницу сообщила, что спецборт из Поднебесной с украинскими гражданами, у которых не выявляли подозрительных симптомов, прибудет в Незалежную 18 февраля.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх