Медсестра из ФРГ поделилась впечатлениями от работы российских врачей

Особенности работы врачей в России и ФРГ сравнила медсестра из Германии Мария Герлиц, которая работала в одной из больниц Нижнего Новгорода по обмену.

По словам Герлиц, российских врачей можно упрекнуть в приветливости при общении с пациентами, зато в вопросе диагностики они превосходят немецких коллег. Информацией об этом она поделилась в интервью MDR.

Врачи в России могут определить диагноз с помощью стетоскопа и прощупывания пальцами. Этому они лучше обучены. В Германии основной акцент делают на компьютерной диагностике и лабораторных исследованиях.

«Поскольку многие обследования в России слишком дороги, в вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие», - подчеркнула медсестра.

 

Источник ➝

Боевики "ИГ" подозреваются в организации взрыва в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" обвиняются в совершении взрыва в городе Аль-Касра, из-за которого погибли двое человек.

Взрыв самодельного взрывного устройства, который был установлен при въезде в поселение Аль-Касра на северо-западе провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, унес жизни двух мирных жителей. Подпольные ячейки "Исламскго государство" (запрещена в РФ) подозреваются в установке самопальной бомбы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Военный источник в соцсети Twitter сообщил, что второй взрыв в провинции прогремел на территории, которая находится под контролем "Демократических сил Сирии" (SDF).

Взрывное устройство детонировало в городе Аль-Багуз, в результате чего погиб один житель населенного пункта.

 

Вирусолог проанализировал возможность появления "нулевого пациента" с COVID-19 в октябре

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх