Медсестра из ФРГ поделилась впечатлениями от работы российских врачей

Особенности работы врачей в России и ФРГ сравнила медсестра из Германии Мария Герлиц, которая работала в одной из больниц Нижнего Новгорода по обмену.

По словам Герлиц, российских врачей можно упрекнуть в приветливости при общении с пациентами, зато в вопросе диагностики они превосходят немецких коллег. Информацией об этом она поделилась в интервью MDR.

Врачи в России могут определить диагноз с помощью стетоскопа и прощупывания пальцами. Этому они лучше обучены. В Германии основной акцент делают на компьютерной диагностике и лабораторных исследованиях.

«Поскольку многие обследования в России слишком дороги, в вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие», - подчеркнула медсестра.

 

Источник ➝

Встреча Лаврова и президента Финляндии состоится 3 марта

Глава МИД России Сергей Лавров проведет встречу 3 марта с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Хельсинки. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.  

Российский министр посетит Финляндию по приглашению главы МИД страны. В этот же день состоится встреча с финским президентом, в рамках которой стороны обсудят актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки. В том числе Лавров и Ниинисте обменяются мнениями по международной повестке.

Ранее мэр финского города Савонлинна Янне Лайнер заявил, что создание общей экономической зоны юго-востока Финляндии с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью будет способствовать развитию туризма, движению капитала, а также благоприятно скажется на сфере услуг.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх